8(812) 777-40-46
info@sinexpo.ru

Оборудование «шептало»

Оборудование «шептало»система шептало синхронный перевод

При проведении конференции или другого мероприятия с участием иностранных гостей используется несколько видов перевода: последовательный перевод, система «шептало», синхронный перевод. В виду своих особенностей, «шептало» занимает промежуточное положение.

Оборудование «шептало»: технический обзор

Внешне оборудование «шептало» очень похоже на стандартный приемник, входящий в состав оборудования для синхронного перевода и имеет практически такие же габариты.  Небольшое устройство оснащено микрофоном и передатчиком, который связан с приемниками слушателей.

Немаловажным является то, что оборудование «шептало» имеет довольно большую дальность действия, то есть может использоваться на удалении до100 метров приемника от передатчика.

Оборудование «шептало»: преимущества использования 

  • Мобильность переводчика. Благодаря минимальному весу, который имеет система «шептало», синхронный перевод не нуждается в обеспечении дополнительным техническим оборудованием. В связи с этим переводчик-синхронист может свободно передвигаться вслед за оратором. Особенно это актуально в формате экскурсий по предприятиям. Также, к примеру, на конференции, переводчик, чтобы лучше расслышать речь оратора, может подойти к нему поближе.
оборудование шептало
  • Небольшой набор оборудования. Для переводческого сопровождения мероприятия не требуется установка кабины переводчика и звукового оборудования для специалиста. Отсутствие кабины является большим преимуществом в условиях ограниченного пространства или необходимости постоянно перемещаться вслед за оратором.
  • Достаточно высокая точность перевода. Здесь, как и при ведении последовательного перевода, специалист имеет возможность уточнить у оратора некоторые моменты его выступления, перевод которых вызывает сомнения. Также переводчик имеет возможность не только отлично слышать говорящего, но и четко видеть наглядные материалы, используемые для выступления. Это  позволяет максимально точно переводить ключевые моменты речи.
  • Большой рабочий диапазон. Большинство моделей оборудования «шептало» использует рабочий диапазон в 6 частот, благодаря чему перевод может вестись одновременно на нескольких языках. При этом волны не оказывают друг на друга никакого воздействия, помехи не возникают. Необходимая частота выбирается слушателем на радиоприемнике при помощи соответствующего переключателя.

 

 

 

 

 

 


  • Reinvox серия 300 (Simple)

    Простая в эксплуатации, компактная и современная система радиогида тургида "300 Simple" имеет ЖК дисплей, 40 каналов приема на выбор и прекрасное звучние. ВСЕГДА в НАЛИЧИИ !!!

  • Reinvox серия 700 (new 2015 !!!)

    16-канальная система имеет ЖК дисплей с уровнем заряда батарей и номером канала, стильный дизайн, легкий вес и минимум органов управления. Короткая негнущаяся антенна работает на дистанции до 80 метров.

  • Reinvox WT-500

    Новая серия тур аудио гидов серия WT-500, обладающая уникальными функциями: работа R-500 от одной батарейки и автовыключение!

  • Reinvox серия Standart 600

    16-канальная система имеет дистанцию более 100 метров, 8 каналов параллельной работы, высококачественное звучание. Имеет удобное крепление на пояс. На рынке с 2006 года. На данный момент поставляется в ограниченном количестве.