Москва +7(495) 201-48-60
Санкт-Петербург +7(812) 777-40-46
info@sinexpo.ru

Аудиогид для музеев и выставочных залов

Аудиогид для музеев и выставочных заловкупить аудиогид

Аудиогид — новейшая система для проведения экскурсий в музеях и выставочных залах. В крупных музеях, где при большом скоплении групп не всегда удобно слушать экскурсовода, посетителям раздают аудиогиды. Небольшое устройство, напоминающее дистанционный пульт управления от телевизора, содержит аудиофайлы об экспонатах. Выставочные залы могут купить аудиогид и использовать его на протяжении длительного времени, сохраняя или меняя информацию по своему усмотрению.

Какие существуют виды аудиогидов?

Аудиогиды бывают двух видов:

  • ручные;
  • автоматические.

Ручной аудиогид представляет собой устройство с набором пронумерованных кнопок, с помощью которых можно набрать номер экспоната или стенда. Посетитель набирает на устройстве соответсвующий номер и слушает аудиофайл с описанием экспоната. На устройстве есть также кнопки, позволяющие перематывать файл вперед или назад, слушать выборочными блоками.

Чтобы использовать данную систему, необходимо купить аудиогид, зарядное и звукозаписывающее устройства.купить аудиогид

Автоматический аудиогид начинает работать при получении радиосигнала на устройство с маячка, установленного возле экспоната. Посетитель, проходя мимо стенда, только поворачивает аудиогид в нужном направлении, и устройство автоматически воспроизводит информацию в мононаушник. Каждый экспонат снабжается маячком. Посетителю не нужно искать номер экспоната и нажимать кнопки. Автоматический аудиогид позволяет с большим комфортом осматривать музеи и выставки.

При помощи данных устройств время проведения выставок может продолжаться 24 часа в сутки. Ручная и автоматическая система рассчитаны на перевод информации на 32 языка. При помощи аудиогида не нужно собирать группы, каждый посетитель может при желании сам начать осмотр.

Персональный электронный экскурсовод может быть привязан к какой-либо местности. Аудиофайлы записываются по мере осмотра достопримечательностей или по схеме их расположения на карте. Связный рассказ называют аудиоэкскурсией.

Крупные российские музеи уже используют аудиогиды как импортного, так и отечественного производства. Для руководства художественных галерей уже очевидна экономическая выгода данных устройств, позволяющих привлекать больше туристов и экономить средства на работе экскурсоводов.