8(812) 777-40-46
info@sinexpo.ru

Правильное использование аккумуляторов GP1600

Эффект памяти аккумулятора

    Почти во всех мобильных устройствах фирмы Reinvox используются аккумуляторные баьареи GP1600, являющиеся NiMH или Никель-металл-гидридным типом батарей. Но полезно знать некоторые особенности эксплуатации данных элементов питания.

    В настоящий момент под эффектом памяти понимается обратимая потеря ёмкости, имеющая место в некоторых типах электрических аккумуляторов при нарушении рекомендованного режима зарядки, в частности, при подзарядке не полностью разрядившегося аккумулятора. Название связано с внешним проявлением эффекта: аккумулятор как будто «помнит», что в предыдущие циклы работы его ёмкость не была использована полностью, и при разряде отдаёт только до «запомненной границы».

Физическая основа эффекта

    Причиной проявления эффекта памяти является укрупнение кристаллических образований активного вещества аккумулятора и, как следствие, уменьшение площади активной поверхности его рабочего вещества. Чем мельче кристаллические образования активного вещества аккумулятора, тем больше площадь поверхности кристаллических образований, а, следовательно, и максимально количество энергии, запасаемой аккумулятором, соответственно, при укрупнении кристаллических образований в процессе эксплуатации — площадь их поверхности уменьшается, при этом уменьшается максимальный ток разряда и увеличивается внутреннее сопротивление элемента. Крупные и острые кристаллы также значительно уменьшают расстояние между электродами, что приводит к большему саморазряду элемента. Такие кристаллы могут также проткнуть сепаратор, что приведёт к необратимому повреждению гальванического элемента.
   Воздействию эффекта памяти подвержены многие типы аккумуляторов, в том числе и NiMH-аккумуляторы.

Методы защиты от эффекта

    Избежать эффекта памяти можно, если соблюдать режим использования аккумулятора: доводить аккумулятор до почти полной разрядки и только после этого его заряжать вновь. Желательно также не превышать рекомендованные заводом-изготовителем режимы зарядного тока - не более 130 мА.

    В определённой мере действие эффекта памяти обратимо: «тренировка» аккумулятора, то есть несколько циклов заряда до максимально возможной ёмкости и последующего полного разряда может приводить к восстановлению максимальной ёмкости до исходного или близкого к нему уровня. Очень хорошие результаты показывает метод заряда аккумуляторов переменным асимметричным током.


  • Кабины переводчиков

    Кабина переводчиков позволяет акустически отделить слушателей в зале от переводчиков. Кабины имеют широкие окна и бесшумную вентилляцию. Так же мы предлагаем легкие портативные кабины для установки на стол.

  • Reinvox Simple 300

    Простая в эксплуатации, компактная и современная система для синхронного перевода серии "300 Simple" имеет ЖК дисплей, 40 каналов приема на выбор и прекрасное звучние /ВСЕГДА в НАЛИЧИИ !!!/

  • Reinvox Standart 600

    Простое и надежное оборудование, имеющее по всему миру огромную популярность. Идеальное соотношение цены и качества. На рынке с 2006 года. На данный момент имеет ограничения к заказу.

  • Reinvox серия 700 (new 2015!)

    Высококлассная система с ЖК экраном, стильным дизайном и легким корпусом. На выбор 16 каналов синхроперевода. Идеальное звучание.