8(812) 777-40-46
info@sinexpo.ru

Ручной аудиогид — техника будущего

Ручной аудиогид — техника будущегоручной аудиогид

Новинки научно-технического прогресса коснулись и таких областей, как культура и искусство. Например, техника для синхронного перевода позволяет превратить любую экскурсию в захватывающую лекцию. Так, ручной аудиогид, напоминающий обыкновенный пульт управления, позволяет осматривать экспонаты музея именно в том темпе, который выбирает турист.

Согласитесь, во время знакомства с историческим наследием не всегда удается прослушать информацию, которую рассказывает гид. Большое число участников экскурсионной группы не позволяет в полной мере насладиться экспонатами музеев, скульптурами и картинами. Каждой из них гид уделяет определенное время, но ведь для того, чтобы в полной мере удовлетворить свое любопытство, этого бывает недостаточно. При использовании такого устройства, как ручной аудиогид, обо всех этих недостатках традиционных экскурсий можно забыть.

Ручной аудиогид: технологии на службе искусства

ручной аудиогид

Приобретение для музея или картинной галереи системы ручных аудиогидов способно вывести учреждение искусства на совершенно новый уровень. Посетителям достаточно раздать аудиогиды, на которых записаны данные о каждом из экспонатов. Турист выбирает на приборе номер выставочного стенда или экспоната и самостоятельно прослушивает информацию о нем.

Такая аудиосистема позволяет проводить экскурсии более чем на 30 языках мира. Кроме того, ручной аудиогид значительно увеличит посещаемость музея: установив такую систему, экскурсии можно проводить круглосуточно — достаточно лишь раздать устройства желающим. Данная аудиосистема позволяет туристу самостоятельно выбирать темп экскурсии, очередность просмотра экспонатов, снова и снова возвращаться к понравившимся стендам. В отличие от экскурсовода, который может забыть интересные факты, современная техника не подведет. Приобретение такой системы для выставочных комплексов — значительный шаг в будущее.