Москва +7(495) 201-48-60
Санкт-Петербург +7(812) 777-40-46
info@sinexpo.ru

Multi-Caisses TB-0066 whisper cube кабина переводчиков. Обзор

Multi-Caisses TB-0066 Whisper Cube купитьЗа многие годы работы наша компания имела дело со многими кабинами для переводчиков - как в продаже, так и при аренде оборудования для синхронного перевода. Одной из таких является кабина канадской компании Multi-Caisses модель TB-0066, которую мы несколько раз поставляли нашим клиентам, а так же использовали при обеспечении синхронным переводом на мероприятиях. Недавно один наш заказчик попросил показать ему какие-нибудь материалы, фотографии или видео про кабину, чтобы понять что она из себя представляет на практике. Но на всём бесконечном пространстве интернета мы не смогли найти ничего подобного на эту тему, кроме нескольких формальных фотографий с официального сайта Мультикейсес. Поэтому мы решили составить небольшой обзор кабины TB-0066 Whisper Cube.

Начать стоит с самого главного - эта кабина НЕ является профессиональной, поскольку НЕ соответствует нормам стандарта ISO 4043. На практике это выражается в том, что она НЕ обеспечивает какую-либо звукоизоляцию. Панели выполнены из тонкого "бутерброда" из фанеры и обтянутого тканью пенопласта, обрамленные пластиковым профилем. Но главная причина отсутствия звукоизоляции у TB-0066 это способ соединения панелей друг с другом - на контактную ленту, или в простонародье, на липучку. Причем соединение происходит не "ребро в ребро", а наложением Т-образного пластикового профиля с липучками. Но производитель изначально и не скрывает этой особенности изделия, ведь слово WHISPER в названии модели и означает "шепот", то есть переводчики должны говорить шепотом в этой кабине, иначе помешают работе зала.

  Multi-Caisses TB-0066 Whisper Cube купитьMulti-Caisses TB-0066 Whisper Cube купить
Multi-Caisses TB-0066 Whisper Cube купитьMulti-Caisses TB-0066 Whisper Cube купить

Дверь так же закрывается на липучки, размещенные в углах и по центру около тряпичной ручки. Система простая и удобная. Сложности возникают только после несколько десятков открываний-закрываний, поскольку контактная лента загрязняется и теряет свою эффективность.

Multi-Caisses TB-0066 Whisper Cube купитьMulti-Caisses TB-0066 Whisper Cube купить

В потолке размещаются прямоугольные отверстия для размещения вентиляторов, входящих в комплект. Вентиляторы в комплекте Multi-Caisses TB-0066 Whisper Cube не имеют специализированной системы глушения, как например у SPBAUDIO B-9300 или AUDIPACK Silent 9400, и достаточно громко гудят при работе, но при этом не очень мешают работе переводчиков, поскольку те обычно слушают спикера в наушниках. Тем не менее это может быть непривычным для многих профессиональных синхронистов.
Кабина собирается из 15 панелей, а не из 10 как у других производителей. Каждая панель пронумерована, что облегчает сборку. При демонтаже (разборке) TB-0066 наши специалисты столкнулись с ситуацией, когда вынув две панели из одной стены вся кабина завалилась в одну сторону и крыша распалась прямо в руках.

Multi-Caisses TB-0066 Whisper Cube купитьMulti-Caisses TB-0066 Whisper Cube купить

Тем не менее у низкого уровня звукоизоляции кабины есть и существенные плюсы: низкий вес (всего 115 кг) и низкая цена, в сравнении с зарубежными аналогами подлежащими сертификации ISO4043, такими как: 
http://sinexpo.ru/sale/cc7synchtranslate/interpreter_booth/audipack_silent_9300.html

Исключение составляет лишь кабина Российского производства SPBAUDIO B-9300, имеющая более низкую цену чем TB-0066 за счет полностью отечественного производства:
http://sinexpo.ru/sale/cc7synchtranslate/interpreter_booth/spbaudio_b-9300.html
Тем не менее и эта кабина имеет свой недостаток - вес 194 кг, что на 60% больше веса Multi-Caisses TB-0066 Whisper Cube.

Таким образом клиенту перед тем как купить кабину переводчиков необходимо взвесить все плюсы и минусы, учитывая информацию этой статьи.

Multi-Caisses TB-0066 Whisper Cube купитьMulti-Caisses TB-0066 Whisper Cube купить



  • Кабины переводчиков

    Кабина переводчиков позволяет акустически отделить слушателей в зале от переводчиков. Кабины имеют широкие окна и бесшумную вентилляцию. Так же мы предлагаем легкие портативные кабины для установки на стол.

  • Reinvox Simple 300

    Простая в эксплуатации, компактная и современная система для синхронного перевода серии "300 Simple" имеет ЖК дисплей, 40 каналов приема на выбор и прекрасное звучние /ВСЕГДА в НАЛИЧИИ !!!/

  • Reinvox Standart 600

    Простое и надежное оборудование, имеющее по всему миру огромную популярность. Идеальное соотношение цены и качества. На рынке с 2006 года. На данный момент имеет ограничения к заказу.

  • Reinvox серия 700 (new 2015!)

    Высококлассная система с ЖК экраном, стильным дизайном и легким корпусом. На выбор 16 каналов синхроперевода. Идеальное звучание.