8(812) 777-40-46
info@sinexpo.ru

Что представляет собой пульт переводчика?

Что представляет собой пульт переводчика?

пульт переводчика

Качество предстоящего мероприятия с участием иностранных гостей во многом зависит от уровня оборудования для синхронного перевода. В данном вопросе важна каждая деталь: от звукоизоляции в будке синхрониста до наушников для делегатов.

Современное оборудование позволяет организовать трансляцию для нескольких языковых групп одновременно. В этом случае система для синхронного перевода будет проводить трансляции на разных каналах (как правило, от 1 до 6), поэтому пульт переводчика для каждого языка должен быть отдельным.

Таким образом, можно закрепить номер канала за языком трансляции, что поможет участникам сориентироваться, подключаясь к синхронному переводу. При этом голос оратора обычно транслируют на первом канале.

пульт переводчика

Пульт переводчика: особенности использования 

В организации функционального рабочего места переводчика пульту отводится не последнее место: к нему подключены наушники синхрониста, там же регулируется трансляция для участников. Согласно правилам, все синхронисты работают по двое, чтобы делать перерыв каждые 20 минут. Для каждой пары предоставляется один пульт переводчика, на котором происходит поочередное подключение.

Доступные опции:

  • переключатель «выбор канала» регулирует источник звука, то есть голос докладчика. Он управляет входящим сигналом звуковой частоты;
  • исходящий сигнал каждый переводчик регулирует самостоятельно с помощью параметров «тембр» и «громкость». При этом переводчик 1 и переводчик 2 могут иметь индивидуальные настройки;
  • выбор включенного микрофона осуществляется соответствующей кнопкой на пульте, когда переводчики сменяются;

В процессе работы загорается индикатор с надписью «Вкл». Если появляется необходимость на несколько секунд прервать трансляцию, используется кнопка «пауза».


  • Кабины переводчиков

    Кабина переводчиков позволяет акустически отделить слушателей в зале от переводчиков. Кабины имеют широкие окна и бесшумную вентилляцию. Так же мы предлагаем легкие портативные кабины для установки на стол.

  • Reinvox Simple 300

    Простая в эксплуатации, компактная и современная система для синхронного перевода серии "300 Simple" имеет ЖК дисплей, 40 каналов приема на выбор и прекрасное звучние /ВСЕГДА в НАЛИЧИИ !!!/

  • Reinvox Standart 600

    Простое и надежное оборудование, имеющее по всему миру огромную популярность. Идеальное соотношение цены и качества. На рынке с 2006 года. На данный момент имеет ограничения к заказу.

  • Reinvox серия 700 (new 2015!)

    Высококлассная система с ЖК экраном, стильным дизайном и легким корпусом. На выбор 16 каналов синхроперевода. Идеальное звучание.