8(812) 777-40-46
info@sinexpo.ru

Мобильные радиосистемы для экскурсий

Мобильные радиосистемы для экскурсийрадиосистемы для экскурсий

Экскурсионные системы синхронного перевода получили широкое распространение у туристов, посещающих иностранный город, и гидов-переводчиков. Сопровождающий туристов экскурсовод не всегда владеет иностранными языками, поэтому в паре с ним работает гид-переводчик. Общение с иностранцами не ограничивается лишь рассказом на местности. В обязанности гида входит сбор группы, сопровождение из отеля в автобус, к месту обеда, ответы на самые разные вопросы, разрешение непредвиденных ситуаций. Большую роль в работе гида играют экскурсионные радиосистемы перевода.
 
                Виды радиосистем для экскурсий

Сегодня на экскурсиях используются два вида радиосистем:

  • мобильные радиосистемы для экскурсий;
  • радиосистемы «шептало».

Комплект мобильной радиосистемы состоит из двух передатчиков — у экскурсовода и гида, и приемников — у гида и каждого туриста. Данный вариант более предпочтителен для использования во время экскурсий в городах, на производствах, во время переходов по пересеченной местности. Экскурсовод ведет свой рассказ в миниатюрный микрофон-передатчик, который закреплен на одежде. Гид-переводчик может находиться на отдаленном расстоянии. Он получает информацию и переводит ее слушателям в свой передатчик. Переводчик может говорить в полный голос, не боясь прервать экскурсовода. Мобильный приемник радиосистемы для экскурсий находится у каждого туриста, поэтому каждый может осматривать достопримечательности и получать информацию с любого удобного для него места.

экскурсионные радиосистемыСовременные экскурсионные радиосистемы действуют в радиусе 100 метров. Радиосистемы рассчитаны на одновременный перевод на 16 языков.
Второй вид систем синхронного перевода для экскурсий получил название «шептало», т.к. гид-переводчик должен находиться на таком расстоянии от экскурсовода, чтобы четко слышать его. Гид-переводчик снабжается передатчиком, а каждый из туристов - приемником. Во время рассказа экскурсовода переводчик нашептывает информацию в свой передатчик, а туристы могут свободно перемещаться возле него и слушать.

Персональные передатчики раздаются каждому участнику экскурсии, обеспечивая максимальный комфорт для обозрения и восприятия информации. Приемник можно положить в карман или закрепить на поясе. К нему прилагается удобный наушник, который позволяет с высокой четкостью слушать все, что говорит переводчик.


  • Reinvox серия 300 (Simple)

    Простая в эксплуатации, компактная и современная система радиогида тургида "300 Simple" имеет ЖК дисплей, 40 каналов приема на выбор и прекрасное звучние. ВСЕГДА в НАЛИЧИИ !!!

  • Reinvox серия 700 (new 2015 !!!)

    16-канальная система имеет ЖК дисплей с уровнем заряда батарей и номером канала, стильный дизайн, легкий вес и минимум органов управления. Короткая негнущаяся антенна работает на дистанции до 80 метров.

  • Reinvox WT-500

    Новая серия тур аудио гидов серия WT-500, обладающая уникальными функциями: работа R-500 от одной батарейки и автовыключение!

  • Reinvox серия Standart 600

    16-канальная система имеет дистанцию более 100 метров, 8 каналов параллельной работы, высококачественное звучание. Имеет удобное крепление на пояс. На рынке с 2006 года. На данный момент поставляется в ограниченном количестве.